Меркель назвала США другом и партнером Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в альпийской коммуне Крюн, куда она прибыла перед началом саммита «большой семерки» с президентом США Бараком Обамой, заявила о том, что США остаются важным партнером Германии.

- США — наш друг и партнер, мы тесно сотрудничаем и у нас есть взаимный интерес, об этом свидетельствует то, как много людей здесь собралось, — цитирует Меркель РИА Новости.

Меркель напомнила, что в этом году Германия отмечает 25-летие немецкого единства. Она поблагодарила США за участие в этом процессе.

В последнее время СМИ сообщали, что в отношениях обеих стран наступила некоторая напряженность из-за скандала со спецслужбами. В связи с этим некоторые аналитики писали, что из-за «шпионского скандала» Обама может не приехать на саммит.

В середине апреля в ФРГ начался очередной шпионский скандал, когда ряд немецких СМИ сообщил, что АНБ использовало технические возможности Федеральной разведывательной службы (БНД) Германии для слежки за политиками из Франции и Австрии, а также за крупными европейскими корпорациями. Парламентская комиссия по расследованию деятельности БНД обратилась к правительству ФРГ с требованием представить полный список объектов слежки, поданный американцами. Речь идет о 400 тысячах номеров, в том числе номеров европейских фирм, учреждений, ведомств, министерств и политиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»