Меркель назвала главные опасности для человечества

Канцлер Германии Ангела Меркель в преддверии саммита «Большой семерки», который состоится 7 и 8 июня в Баварии, написала колонку в газете Globe and Mail о главных, по ее мнению, опасностях, которые угрожают мировому сообществу.

В частности, по словам Меркель, спустя 25 лет после окончания холодной войны мироустройство в Европе нарушено «аннексией Крыма». Кроме того, она заявила, что вирус Эбола дестабилизировал обстановку в нескольких странах Африки и отбросил их назад в своем развитии.

Еще одной проблемой, угрожающей человечеству, Меркель назвала террористическую группировку «Исламское государство», которая пытается провозгласить «так называемый халифат» на территории двух стран. Обсуждение всех этих вопросов, пишет Меркель, включено в повестку дня саммита, и они требуют «международного ответа».

Участники саммита G7 также обсудят ситуацию в мировой экономике, новые цели и задачи для ООН, а также экологические проблемы.

Новости по теме

Комментарии

04 июня 2015, 13:43
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
04 июня 2015, 17:15
Лишь только колбасники умудрились за один век начать две мировые войны, унесшие десятки миллионов жизней, а если посчитать всех раненых умерших в следствии этого, то какие ещё могут вопросы, кто несёт миру угрозу. В отличии от России не начинавших ни одну войну.
04 июня 2015, 21:41
Да! Сравнение России с ИГил , это не ново. Как попугай повторяет утончённые мысли своего заокеанского покровителя. Лучше бы проблемами своей страны занялась, пока есть шанс не принять вынужденно ислам. Европа худеет от санкций против России, а штаты наращивают торговлю с Россией. Парадокс....
05 июня 2015, 09:05
За последние две сотни лет жирования на своей благодатной земле Европа съела почти все им дал Господь.А так как привыкнув к сладкой жизни на худшее они не согласны,то им ничего не остается как попытаться завоевать новую территорию с определенными запасами.Лучшей территории чем российская в Мире не осталось.Вот и выходит,что и Европа и те же США не гнушаются ни чем лишь-бы сделать нам гадость и любым путем приблизиться хоть немного к своей заветной цели.Жаль,что история их ни чему так и не научила.
05 июня 2015, 10:43
А бомбёжка и распил Югославии это не нарушение мироустройства в Европе? Капец демократы что то память им совсем отказывает. Да и кстати анексия ГДР то же им в копилку.
05 июня 2015, 17:07
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»