Меркель нашла в отношениях России и Запада непреодолимый барьер

В отношениях России и Запада есть проблемы, которые очень сложно решить. Об этом заявила 7 июня немецкому телеканалу ARD канцлер ФРГ Ангела Меркель «на полях» саммита «семерки» в баварских Альпах.

- В настоящий момент есть барьер, и я не вижу, как он может быть преодолен, — заявила канцлер. При этом она в очередной раз подчеркнула, что Москва остается партнером в решении ряда международных кризисов.

Касаясь темы Минских соглашений, глава правительства ФРГ отметила необходимость их реализации как со стороны РФ, так и со стороны Украины.

- Когда все приложат усилия, тогда у нас будет шанс. И это находится в значительной степени, в российских руках, а также, разумеется, и в украинских, — считает канцлер.

Меркель в очередной раз увязала возможность ослабления антироссийских санкций с выполнением Минских соглашений по урегулированию на востоке Украины.

- Если будет реализовываться «Минск», то и санкции будут отменены, — отметила канцлер. По ее словам, ограничительные меры в отношении Москвы — не самоцель, но «являются инструментом для достижения целей», передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»