Меркель нашла позитив в работе с Россией

В международной сфере в работе с Россией есть положительные моменты, несмотря на вооруженный конфликт на Украине, считает канцлер Германии Ангела Меркель. Об этом сообщает РИА «Новости».

Меркель отметила, что ее «удивляет в положительном смысле слова и воодушевляет». В частности, это соглашение по ядерной программе Ирана с «шестеркой» международных посредников.

Сделка по иранской ядерной программе была заключена в июле. В случае реализации всеобъемлющего плана действий с Ирана будут полностью сняты экономические и финансовые санкции со стороны Совбеза ООН, США и Евросоюза.

Также Меркель рассказала об еще одном положительном аспекте — договоренности между всеми странами-членами ООН. «С положительной точки зрения мы рассматриваем и то, что в ООН страны-члены Объединенных наций согласовали "Повестку устойчивого развития 2030". Впервые мы продемонстрировали универсальный план действий с 17 конкретными целями по искоренению бедности», — отметила канцлер.

Новости по теме

Комментарии

09 сентября 2015, 13:07
Меркель просто понимает, что у Германии один единственный правильный выход - тесное сотрудничество с Россией. А если Германия в очередной раз пойдет на поводу у США, все закончится как раньше - в начале и середине 20 века
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»