Меркель на саммите G20 призвала использовать «любую возможность» для диалога с Кремлем

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе саммита «большой двадцатки» призвала лидеров западных стран использовать «любую возможность» для диалога с Россией после того, как Владимир Путин преждевременно покинул собрание, приводит «Дойче Велле» сообщение DPA.

С таким заявлением она выступила по итогам встречи с австралийским премьер-министром Тони Эбботом, который до проведения саммита обещал поставить перед Путиным вопрос об ответственности за сбитый над Донбассом «Боинг».

Накануне в ходе саммита Меркель предупредила Кремль о возможных новых финансовых санкциях, хотя ранее утверждала, что в планы западных стран входит только расширение запрещенных ко въезду представителей российских властей.

Путин и Меркель, пишет DW, провели на саммите «неожиданно долгие» переговоры, в которых поучаствовал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

О возможном досрочном уезде Путина из Австралии в связи с критикой со стороны глав иностранных государств изначально сообщил Reuters источник из числа членов делегации российского президента. Путин впоследствии действительно покинул саммит до его завершения, несмотря на то, что его пресс-секретарь Дмитрий Песков называл эту информацию «полной ерундой».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»