Меркель и Олланд в Страсбурге обсудили миграционный кризис

На встрече в Страсбурге президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили ситуацию с беженцами в Европе и возможные пути выхода из миграционного кризиса. Об этом сообщает ТАСС.

Главы стран подтвердили «свою общую позицию» по данной проблеме, поддержав, в частности, идею оказания более широкой помощи Греции и Турции, которые принимают десятки тысяч беженцев и вынуждены содержать на своей территории центры по их размещению.

В условиях разразившегося миграционного кризиса лидеры Франции и Германии обсудили также пути сохранения шенгенской системы, играющей большую роль в экономических связях двух стран. Отмечается, что Меркель и Олланд «сверили свои позиции» относительно того, как сочетать усиление пограничного контроля на пути беженцев и потенциальных террористов с достаточной «прозрачностью» шенгенской зоны.

Кроме того, на встрече был затронут вопрос выхода Великобритании из Евросоюза. Касательно данной темы, Олланд вновь подчеркнул, что непозволительно принимать от Лондона какие-либо новые требования и идти на очередные уступки.

В прошлом году в Европе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего переселенцев прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. По прогнозу ООН, в текущем году миграционная волна в страны Евросоюза может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»