Меркель и Набиуллина вошли в рейтинг самых влиятельных женщин Forbes

Ангела Меркель в пятый раз подряд возглавила рейтинг ста самых влиятельных женщин мира по версии американского журнала Forbes. В списке фигурирует и глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина.

Хиллари Клинтон — супруга экс-президента США и наиболее вероятный кандидат от Демократической партии на президентских выборах 2016 года — занимает вторую строчку рейтинга. За ней следует 49-летняя Мелинда Гейтс, возглавляющая благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс. Глава ФРС США Джанет Йеллен заняла в этом году четвертую позицию.

В первую десятку также вошли глава МВФ Кристин Лагард (6-е место), президент Бразилии Дилма Руссефф (7-е место) и супруга президента США Мишель Обама (10-е место). Впервые в список самых влиятельных женщин мира попали глава дипломатии ЕС Федерика Могерини (36-е место) и премьер-министр Польши Эва Копач (40-е место).

Глава Банка России Эльвира Набиуллина по сравнению с прошлым годом поднялась в рейтинге на одну позицию, заняв 71-ю строку списка, передает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

26 мая 2015, 18:33
Ангела Меркель, ни больше не меньше, отметилась в американском журнале Forbes, за свое послушание перед Обамой. Других объяснений, почему немецкий канцлер является одной из влиятельных женщин мира, я найти не могу.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»