Меркель и Байден пообещали Порошенко «жесткую поддержку» в противостоянии на востоке Украины

В ходе телефонных разговоров с президентом Украины Петром Порошенко канцлер Германии Ангела Меркель и вице-президент США Джо Байден вновь пообещали украинским властям поддержку в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе, приводит «Интерфакс» распространенные пресс-службами украинского и американского президентов заявления.

Переговоры состоялись накануне внепланового саммита глав государств и правительств стран Евросоюза в Брюсселе, в рамках которого будет обсуждаться украинский кризис и вопрос введения новых — возможно, экономических — санкций против России.

Сначала украинский президент поговорил с Меркель, которая «подчеркнула, что Украина сейчас находится среди ее приоритетных вопросов и заверила, что завтра на заседании Европейского Совета Украина получит "жесткую поддержку" со стороны ЕС». Лидеры также обсудили вопросы по ускорению деятельности миссии ОБСЕ на границе с Россией, которая должна заниматься мониторингом ее состояния.

В свою очередь вице-президент США Байден сообщил Порошенко, что США ведут переговоры с европейскими лидерами по поводу введения новых санкций в отношении России «в связи с продолжающейся эскалацией конфликта с ее стороны». Стороны, в частности, обсудили «продолжающуюся со стороны России поддержку сепаратистов и очевидную эскалацию конфликта в последние дни».

В ответ Порошенко заявил о попытке украинских властей провести встречу трехсторонней контактной группы под эгидой ОБСЕ, однако «сепаратисты отказались», по его словам, от этой встречи.

Новости по теме

Комментарии

16 июля 2014, 08:24
Что тут сказать - надо держать границу и настаивать на миротворцах между украинскими территориями и Донбассом. Сейчас НАТО попытается ввести миротворцев на российскую границу, вроде как между Украиной и Россией, это допустить нельзя, это провал Новороссии...
16 июля 2014, 10:35
Меркель не поймешь - мечется, как мышь в мышеловке. То она просит Порошенко быть поаккуратнее, вступить в переговоры, и обнимается с Путиным, то теперь заявляет о жесткой поддержке и санкциях против России. У нее не раздвоение личности, часом?
16 июля 2014, 15:37
"Баба-Дура", что тут еще сказать... Германские граждане очевидно были правы когда её так назвали.
16 июля 2014, 11:27
Все, меркель капут, легла под обаму, несмотря, что с путиным целовалась. Легла, не потому что захотела, а потому, как жестко принудили. Короче, можно говорить об изнасиловании...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»