Меркель: Грецию не надо было принимать в еврозону

Бывшему канцлеру Германии Герхарду Шредеру не стоило допускать вступления Греции в европейский валютный блок, сообщила нынешний немецкий лидер Ангела Меркель, передает Bloomberg.

«Греции нельзя было разрешать вступать в зону евро в 2001 году. Канцлер Шредер позволил Греции сделать это и ослабил Пакт о стабильности, совершив тем самым две фундаментальные ошибки, ставшие одной из причин наших текущих проблем», — подчеркнула Меркель. Такое заявление она сделала в ответ на критику со стороны оппонента на предстоящих выборах Пера Штайнбрюка.

25 августа министр финансов Греции Яннис Стурнарас сообщил, что стране понадобится третий пакет финансовой помощи, однако и в ответ на это государство не намерено соглашаться на новые меры по экономии бюджета. Ранее Греция уже получила два пакета финансовой помощи на общую сумму в €240 млрд. Меркель ответила на это, что такие действия пошли бы во вред стабильности еврозоны, где наблюдаются признаки выхода из рецессии.

Осенью кредиторы Греции — Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд — пересмотрят свои программы по оказанию Греции финансовой помощи. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»