Меркель и Гаук приняли участие в панихиде по погибшим в Мюнхене

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Германии Йоахим Гаук в воскресенье, 31 июля, приняли участие в экуменической панихиде по погибшим в Мюнхене, служба прошла в Соборе Пресвятой Девы Марии.

По информации РИА «Новости», поминальной службой руководил кардинал Мюнхена, архиепископ Райнхард Маркс и евангелический епископ Хайнрих Бедфорд-Штром. Поскольку семь из девяти погибших являлись мусульманами, на панихиде присутствовал и представитель ислама, который должен был прочесть молитву. Были в соборе также представители других конфессий.

Отмечается, что после службы в здании баварского парламента запланирована траурная церемония, на которую приглашены семьи девяти погибших.

В Мюнхене 22 июля 18-летний выходец из Ирана Али Давид Сонболи застрелил девять человек в торговом центре Olympia, после чего покончил с собой. Позднее стало известно, что нападавший имел немецкое и иранское гражданство, испытывал серьезные проблемы в общении со сверстниками, неоднократно подвергался избиениям и обещал отомстить травившим его одноклассниками. В день нападения Сонболи завалил экзамен в техникуме.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»