Меркель аплодировала главе Бундестага после критики Эрдогана

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в четверг зааплодировала председателю Бундестага Норберту Ламмерту, начавшему дебаты с критических заявлений в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Шумное одобрение в зале пленарных заседаний вызвала фраза Ламмерта: «То, что демократически избранный президент в XXI веке связывает свою критику в адрес демократически избранных депутатов Бундестага с сомнениями в их турецком происхождении, называет их кровь испорченной, я считал невозможным».

По словам председателя Бундестага, немецкие парламентарии готовы полемизировать и подвергаться критике, но «каждый, кто пытается при помощи угроз оказать давление на отдельных депутатов, должен знать, что он нападает на весь парламент». Он добавил, что Бундестаг «будет соответственным образом реагировать на это» при помощи инструментов, которыми располагает по закону, передает ТАСС.

Сама Меркель ранее подвергалась критике за свою «мягкую реакцию» на заявления Эрдогана. На пресс-конференции перед журналистами канцлер ФРГ назвала высказывание президента Турции «необъяснимым».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»