Меркель анонсировала обсуждение на саммите ЕС новых санкций против России

Лидеры стран Евросоюза на саммите ЕС 30 августа обсудят введение новых санкций в отношении России из-за заявлений об участии российских военных в боевых действиях на Украине, сообщила канцлер Германии Ангела Меркель, передает Reuters.

По ее словам, поводом для подобных действий стали поступающие сообщения о присутствии на Украине российских солдат. «Мы хотим решить этот вопрос дипломатическим путем. Но мы должны учитывать данные о том, что ситуация в последние дни стала гораздо хуже», — сказала Меркель.

Она отметила, что в Брюсселе лидеры стран Евросоюза «будут вынуждены обсудить, как реагировать» на эту информацию.

Ранее сегодня новыми санкциями России пригрозил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Итальянский лидер Маттео Ренци в разговоре с президентом России Владимиром Путиным назвал ввод войск на территорию Украины «неприемлемой эскалацией» существующего кризиса. Он также пригрозил российскому коллеге «очень серьезными последствиями». Ренци призвал Путина «как можно скорее сесть за стол переговоров».

До этого президент Украины Петр Порошенко заявил, что на территорию страны вошли российские войска, в связи с чем он отменил визит в Турцию и созвал экстренное совещание СНБО. В НАТО сообщили, что на Украине находятся более тысячи российских солдат. Сегодня прошло заседание ОБСЕ по этому вопросу, а на 22:00 мск намечено заседание Совбеза ООН. 29 августа представители НАТО встретятся со своими украинскими коллегами.

Официальный представитель России при ОБСЕ Алексей Келин отверг все обвинения. В Минобороны сообщение о присутствии российских войск назвали «уткой», а эти данные — «ничего не имеющими общего с реальностью». В МИД к информации о российских военных отнеслись как к «оболваниванию» населения.

Новости по теме

Комментарии

28 августа 2014, 22:54
АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ: АДВОКАТ ДЬЯВОЛА ИЛИ АДВОКАТ БОГА? - Президент Порошенко на недавней встрече в Киеве назвал главу немецкого правительства "хорошим другом и сильным адвокатом Украины". Тогда в ответ канцлер ФРГ посоветовала решать украинский кризис с учетом интересов России. А теперь грозит новыми антироссийскими санкциями. Невольно возникают исторические ассоциации и сравнения. Со времен средневековья, когда католическая церковь решала канонизировать нового святого, устраивался диспут между двумя монахами. Один исполнял роль "адвокат Дьявола", а другой был "адвокатом Бога". В обязанности первого входили сбор и предъявление аргументов, препятствующих канонизации; функция второго заключалась в защите умершего, перечислении его благих дел и помыслов. Эта церемония была введена в 1587 году папой Сикстом V и официально отменена в 1983 году Иоанном Павлом II. Какую роль играет в "украинско-российской истории" канцлерин Ангела Меркель - адвоката Бога или адвоката Дьявола? Если первую, то пора начать, наконец, максимально - на деле! - способствовать прекращению дьявольского разгула нацистского геноцида на юго-востоке Украины, санкционной и газовой возне, спровоцированных Вашингтоном. Если же будет разыграна вторая роль, то все может обернуться плохой мистикой в духе одноименного фильма ужасов...
29 августа 2014, 02:10
Меркель пригрозила введением новых санкций против России на саммите ЕС""........О чём думает фрау Меркель?,какими санкциями грозит России и почему?,если никто не может конктетно доказать присутствие русских регулярных войск,когда как на стороне киевской ХУНТЫ сражаются тысячи наёмников из стран Запада,Канады,Австралии,США и ЕС,которым официальный Киев платит сверхгонорары,одновременно прося денег у ЕС,для покупки сверхточного вооружения,используемого против мирных граждан юго-востока.Фрау Меркель,не имеет своего точного мнения ,как ей звонит Барак Обама,так она срочно собирается вводить новые санкции,не думая о последствиях тех санкций для ЕС,а живёт заботам,чтобы быстрее выполнить указания чёрнокожего президента США.
Как вам господа из Брюсселя реагировать? Да точно также, как вы реагировали на то, что ваши генералы руководят всей карательной экспедицией на чужой земле, как осуществляются ковровые бомбардировки городов и сёл Малороссии, как применяются, якобы уже уничтоженные баллистические ракеты и фосфорные бомбы, как наконец убивают ни в чём не повинных детей, женщин и стариков. Вот, как вы на это всё реагировали, так и продолжайте в том же ключе реагировать на, то, что внуки тех, кто гнал со своей земли немецких нацистов продолжают это же делать только теперь уже с украинскими бандеровско-нацистскими бандами, которые много хуже, немецких. И не лгите, что часть Российской армии воюет на стороне армии Новороссии. Воюют те, из российских граждан, которые не являются военнослужащими и учавствуют в этой войне по зову сердца. Был бы хоть на десяток лет помоложе, сам бы принял участие в этой войне на стороне армии Новороссии.
26 января 2015, 19:02
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»