Мэрия требует от москвичей «быть осторожными» в оценке катастрофы в метро

Руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев призвал москвичей, не имеющих отношения к работе метро, высказывать меньше предположений о причинах случившейся катастрофы, жертвами которой стал 21 человек. Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», передает «Интерфакс».

«Необходимо быть осторожными в даче оценок произошедшего, люди, не связанные напрямую с работой метро, озвучивая свои мнения, могут высказать ошибочные догадки, что приводит к кривотолкам и искажениям», — сказал он.

Чиновник добавил, что столичные власти исключают несколько озвученных ранее причин крушения поезда. «Надо понимать, что ведется постоянный контроль и мониторинг состояния объектов метрополитена, есть ответственные люди, которые в постоянном режиме следят за работой метро с применением новейшей и высокоточной техники», — пояснил Бочкарев.

Следственный комитет в рамках возбужденного по факту крушения уголовного дела рассматривает несколько версий, среди которых: неправильно сработавшая стрелка, неисправность вагона и проседание полотна из-за ведущихся на параллельном участке работ.

В эфире телеканала «Россия-24» переживший катастрофу рассказывал, что после резкого торможения «погас свет, искра, задымление сильное было». После этого медики сообщили «Интерфаксу» о случаях ожогов дыхательных путей, вызванных отравления продуктами горения. До этого МЧС отрицало информацию о задымлении.

Ранее сегодня глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов объявил, что его ведомство «не является органом ревизионной и технической безопасности метрополитена».

При крушении поезда на перегоне между станциями «Парк победы» и «Славянский бульвар» три вагона сошли с рельсов, в результате не менее 21 человека погибли. Госпитализированы 169, 42 из них находятся в реанимации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»