Мэрия Пятигорска отказала в проведении намаза на центральной площади города

Власти Пятигорска отказали мусульманам в проведении коллективного намаза на центральной площади города, сообщил замглавы администрации Виктор Фисенко, передает «Кавказский узел».

Причиной для отказа стало то, что городская площадь не относится к местам, в которых позволено совершать религиозные обряды, отмечает издание. Новое место для проведение обряда пока не определено.

Ранее заявку на проведение намаза подавало Духовное управление мусульман (ДУМ) Ставропольского края. Муфтий региона Мухаммад Рахимов призвал к проведению коллективного намаза, намеченного на 20 сентября. Молитва должна была пройти в знак протеста против решения Ставропольского краевого суда о сносе двух мечетей в Кисловодске.

5 августа суд подтвердил ранее вынесенное решение о сносе двух мечетей, построенных незаконно. Чиновники выяснили, что по документации собственники должны были построитель не мечети, а жилые здания. Власти предупреждали владельцев зданий о необходимости получения соответствующего разрешения, но те никак не отреагировали. Имам Кисловодска Аслан Шаманов сказал, что прихожане мечетей намерены обжаловать решение в вышестоящих инстанциях. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»