Мэрия Новосибирска отказала оппозиции в проведении «Марша мира»

Власти Новосибирска отказали оппозиции в согласовании «Марша мира» 21 сентября, сообщил председатель комитета мэрии по взаимодействию с административными органами Анатолий Потапов, передает «Интерфакс».

Он сообщил, что заявители «нарушили сроки подачи уведомления». По словам Потапова, организатор должен был накануне прийти в мэрию для обсуждения заявки, но не пришел.

Вчера заявителя акции Сергея Родионова задержали на ступенях мэрии города, когда он пытался подать уведомление об акции и увезли в областное МВД, где продержали до 18 часов, пока администрация города не закрылась, об этом сообщил член политсовета новосибирского отделения «Солидарности» Булат Барантаев.

Мэрия города ранее уже отказывалась принимать уведомление об акции — это произошло 5 сентября, когда, по мнению городских властей, было еще «слишком рано» для подачи заявки.

«Марш мира» был заявлен как мероприятие против политики российских властей в отношении Украины. Московская оппозиция подала заявку на проведение аналогичного марша 8 сентября, предполагается, что он пройдет по бульварному кольцу Москвы, митинга не планируется.

Новости по теме

Комментарии

11 сентября 2014, 11:23
И это хорошо! Хотя бы потому, что "вывеска" не соответствует содержанию - надо было назвать марш своими словами: "Марш трусов, провокаторов, диссидентов и предателей"!
А то уж больно любит вся эта либеральная шушера под лозунгами мира собирать не только всякую шваль и проводить свои проплаченные антигосударственные и антинародные сборища с целью провокационной пропаганды, но и дурить этим самым головы нормальным людям!!!
11 сентября 2014, 13:16
Сидите ровно, потихонечку. 90-е пережили и слава Богу. Главное чтоб стабильность чтоб. Хлебушек есть, в Крым через 10 лет поедете. Что еще нужно?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»