Мэрия Москвы не допустит проведения автопробега против платных парковок на Садовом кольце

Столичные власти не позволят провести в центре Москвы автопробега против платных парковок, но готовы рассмотреть вопрос о проведении соответствующего пикета, рассказал «Интерфаксу» глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. Заявку на автопробег по Садовому кольцу и пикет перед зданием столичного департамента транспорта подала в мэрию 11 ноября Федерация автомобилистов России (ФАР).

По словам Майорова, по законам столицы любые автопробеги в пределах Садового кольца запрещены, но пикет провести возможно. Он отметил, что указанная в заявке площадка перед зданием департамента «вряд ли сможет вместить заявленную численность в количестве 300 человек», но подчеркнул, что достичь компромисса с организаторами акции, скорее всего, удастся.

Как ранее рассказал агентству глава московского отделения ФАР Сергей Канаев, активисты планируют провести акцию 16 ноября: старт автопробег намечен на 14:00 от дома №4 по Зубовскому бульвару по внутренней стороне Садового кольца. Они хотят проехать по Садовой полный круг, а в 15:00 провести пикет у здания департамента и столичного управления ГИБДД на Садово-Самотечной улице (дом №1).

С 5 декабря парковка в пределах Бульварного кольца будет стоить 80 рублей в час, в зоне между Бульварным и Садовым — 60 рублей в час. Абонемент на один месяц в Бульварном кольце будет стоить 16 тысяч рублей, на год — 160 тысяч рублей. Абонемент на один месяц в пределах Садового кольца будет стоить 12 тысяч рублей, годовой — 120 тысяч рублей. Нововведение затронет и автомобилистов, проживающих на этой территории.

По мнению Канаева, столичное правительство «не интересует порядок с парковками в столице, их цель — не создавая ничего, не предоставляя альтернативы, получать деньги из воздуха».

Активисты, отметил он, требуют законодательно запретить введение платных парковок в Москве без проведения референдума жителей города и отставки главы департамента Максима Ликсутова, «целенаправленно и последовательно принимающего меры, ведущие исключительно к ухудшению положения автовладельцев Москвы».

Он подчеркнул, что в случае невыполнения этих требований ФАР инициирует проведение общегородского референдума по вопросу объявления вотума недоверия правительству города.

Сейчас платными являются парковки на улично-дорожной сети в пределах Бульварного кольца. Стоимость стоянки — 50 рублей в час. Жители центра за 3 тысячи рублей в год могут парковать машины в районе своего проживания без дополнительной платы круглосуточно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»