Мэрия Москвы выделила почти 10 млн рублей на мероприятия по профилактике экстремизма

Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связи с религиозными организациями Москвы объявил конкурс на 9,5 млн рублей по организации и проведение мероприятий по профилактике экстремизма, соответствующая информация опубликована на сайте Госзакупок.

«Цели проекта, в частности, — налаживание контактов и взаимопонимания с национально ориентированной молодежью и молодежью, представляющей футбольное сообщество, с целью открыть ее для диалога, снизить остроту проявления протестных настроений», — говорится в конкурсной документации.

Выигравший конкурс подрядчик проведет в 2015 году 10 крупных мероприятий на популярных среди жителей Москвы и имеющих транспортную доступность площадках, в том числе в конференц-залах, стадионах, спорткомплексах и городских парках. Условия задания предполагают, что каждое из мероприятий должно посетить не менее 1 тысячи человек.

Заказчики предполагают провести турниры по мини-футболу среди команд разных национальностей, а также формальных и неформальных общественных объединений. Среди мероприятий также пять конференций, «круглых столов» или экскурсионных программ для профилактики экстремизма и ксенофобии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»