Мэрия Москвы предложила Демушкину 4 ноября присоединиться к другим националистическим акциям

Московские власти предложили лидеру движения «Русские» Дмитрию Демушкину 4 ноября провести «Русский марш» совместно с каким-либо из других мероприятий на северо-западе или юго-востоке города, намеченных на этот день, сообщил «Интерфаксу» глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

Он рассказал, что в мэрию поступило восемь заявок на проведение мероприятий «соответствующей направленности». Два из этих мероприятий были представлены как «Русский марш», остальные — как Праздник народного единства.

Группе граждан, организатором которой выступает Николай Тишин, мэрия предложила провести демонстрацию по улице Маршала Бирюзова до станции метро «Щукинская». Организаторам еще четырех акций было предложено провести их вместе с Тишиным, с количеством участников до 5 тысяч человек, отметил Майоров.

Еще одному организатору мэрия предложила провести шествие количеством до 10 тысяч участников по улице Перерва до пересечения с Люблинской улицей.

«В заявке Демушкина и Шахина (Дмитрий Шахин, соратник Демушкина — РП) организаторами выступали одни и те же лица, которые должны были провести мероприятия в одно и то же время в разных местах. Вначале им было отказано в проведении мероприятия, но после того, как Шахин снял заявку, мы предлагаем Демушкину присоединиться к одному из маршрутов. Других маршрутов мы предложить не можем, так как в городе будут проводиться другие мероприятия», — сказал Майоров.

Ранее сегодня Демушкин сообщил, что власти Москвы отказались согласовать проведение 4 ноября «Русского марша», отклонив все предложенные организаторами маршруты.

Националисты предложили более десятка возможных маршрутов, в том числе по Люблинской набережной, по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова, а также в районе метро Цветной бульвар и улицы Трубная. Заявленное количество участников — 30 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

23 октября 2014, 17:21
Майоров - просто тунеядец. Он заявок в глаза не видел, и что там намереваются проводить организаторы, он просто не знает. Это наглое существо, которое вынул из какой-то кадровой помойки, смеет определять, кому где ходить и сколько людей собирать. Я надеюсь, что в скором времени кабинет Майонов поменяет - на удобную камеру с небом в клеточку.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»