Мэрия Москвы отказалась согласовать «Стратегию-31» на Триумфальной площади

Власти Москвы в очередной раз отказали организаторам акции «Стратегия-31» на Триумфальной площади, сообщил РИА «Новости»  глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы Алексей Майоров.

У граждан, подавших заявку на проведение мероприятия, имеется более двух административных правонарушений и по закону они не могут быть организаторами акции, сказал чиновник.

Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов, сторонники которого являются наиболее активными участниками акции «Стратегии-31» предположил, что работники департамента безопасности столичной мэрии являются «пособниками врагов народа».

«Почему разрешили  демарш против воли народа Крыма и большинства российского народа провести в Москве? Я о шествии откровенных предателей 15 марта говорю. Они же перешли на сторону врага, разве нет, а вы, российские чиновники им, пожалуйста, зелёную улицу устроили», - написал политик в своем блоге.

Акции «Стратегия-31» посвящены 31 статье Конституции, провозглашающей свободу мирных собраний. Организаторы мероприятия регулярно подают уведомления в мэрии Москвы, однако разрешения на их проведение не получают.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»