Мэрия Москвы опровергла данные о планах ввести платный въезд в город

Власти Москвы не готовят решение о платном въезде в город или отдельные его районы, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе департамента транспорта столичной мэрии.

По словам собеседника агентства, департамент не готовит вынесение этого вопроса на обсуждение. Он уточнил, что ведомство лишь изучает советы международных транспортных экспертов.

«Никакого решения о введении платного въезда, а также на отдельные скоростные магистрали, такие как ТТК и МКАД, не принято, и принято в ближайшее время быть не может», — добавили в департаменте.

Ранее сегодня «Ведомости» писали, что в 2015 году планируется запустить пилотный проект, по которому станет платным въезд в район «Москва-сити». Источники газеты в департаменте отметил, что к концу года чиновники представят детальную концепцию и рассмотрят варианты организации платного въезда на МКАД и Третье транспортное кольцо. По информации издания, если эксперимент с «Москва-сити» удастся, то платный режим введут уже в 2016 году.

Собеседник ИТАР-ТАСС напомнил, что решение о платном въезде в Москву может быть принято только после принятия соответствующего законопроекта в Госдуме.

10 сентября министерство транспорта подготовило законопроект, устанавливающий право местных властей взимать плату за проезд в отдельные районы. В министерстве рассчитывают, полученные деньги можно направить на открытие маршрутов для общественного транспорта, создание перехватывающих парковок и другие инициативы.

Новости по теме

Комментарии

25 сентября 2014, 18:06
а дышать в Москве еще можно будет бесплатно, или с 2017 года запустят еще один пилотный проект и он удастся и введут плату за воздух?!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»