Мэрия Москвы обещает не дать провести митинг против исламофобии на Манежной площади

Московские власти не станут согласовывать проведение митинга против ксенофобии на Манежной площади, запланированный на 26 января, сообщил «Интерфаксу» глава департамента региональной безопасности столичной мэрии Алексей Майоров.

«Все, кто проводит массовые акции в Москве, понимают, что на Манежной площади нет условий для проведения массовых мероприятий. Там давно ничего не проводилось, и все прекрасно об этом знают», — пояснил он, добавив, что официальный запрет на проведение митинга будет дан только после изучения уведомления от его организаторов.

Ранее один из организаторов акции Абакар Абакаров рассказал «Московскому комсомольцу», что планировал подать заявку на проведение митинга еще 11 числа, однако этому помешало возбуждение уголовного дела по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) в отношении другого члена оргкомитета демонстрации Мухаммада Магомедова. Из-за этого Абакаров вместе со своими сторонниками прилетели в Москву из Дагестана для подачи заявки лишь 13 января.

По его словам, на митинге планируется выразить недовольство запретом на ношение хиджабов в школах, обсудить проблему финансирования столичных мечетей и потребовать возбуждения уголовных дел в отношении сотрудников федеральных телеканалов за «тенденциозную кампанию», которую, по мнению организаторов акции, они развязали против выходцев с Кавказа.

«Никаких спонсоров у нас нет. Мы объявили открытую компанию по сбору денег на проведение митинга», — утверждает Абакаров. По его словам, для проведения акции необходимо от 50 до 100 тысяч рублей, большая часть из которых пойдут на печать листовок и аренду звуковой аппаратуры. 

Новости по теме

Комментарии

13 января 2014, 20:43
"Митинг против исламофобии"? Какая интересная трактовка, кто придумал? Я бы назвал это проще - "мусульманский бунт в столице России"!
13 января 2014, 21:11
Жжём кораны.Недорого))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»