Мэрия Москвы: каждый пятый работник сферы размещения госзаказа в столице не прошел тест на полиграф

Каждый пятый специалист, работающий в сфере размещения государственного заказа в Москве, не прошел проверку на полиграфе, свидетельствуют данные городского департамента по конкурентной политике. Тестирование прошли с 2011 года более 1,7 тысячи членов комиссий и специалистов по размещению госзаказов.

«Прошедшие процедуру сотрудники делятся на три условных группы, в зависимости от степени риска возникновения конфликта интересов при исполнении ими служебных обязанностей: отсутствие факторов риска; незначительные факторы риска; факторы риска коррупционной направленности», — поясняет департамент. В ходе проверок около 20% сотрудников — 330 человек — тест не прошли.

Число лиц, у которых факторов риска не было выявлено, выросло с 34% до 69%. Незначительные факторы риска были обнаружены у 23% тестируемых против 32% двумя годами ранее. Факторы риска коррупционной направленности полиграф зафиксировал у 8% (34% в 2011 году).

«Число сотрудников, попавших под ротацию, постоянно растет», — сетуют в департаменте, по данным которого, в 2011 году эта цифра составила 59 человек, в 2012 года — 104, а с начала 2013 года — уже 112 человек. Итоги тестирования  переданы «лично руководителям органов исполнительной власти города для принятия решений», говорится в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

03 сентября 2013, 10:41
Ооо, это лакомое местечко - Госзакупки. Там просто не возможно работать и не мухлевать. Всегда найдется человек посговорчивее.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»