Мэрия: жизни тяжело раненных при крушении поезда в метро ничего не угрожает

Около трети госпитализированных при крушении поезда в столичном метро находятся в тяжелом состоянии, однако их жизням ничего не угрожает, рассказал первый заместитель главы департамента здравоохранения Алексей Хрипун в эфире телеканала «Россия 24», передает «Интерфакс».

По словам Хрипуна, после крушения поезда в 14 городских больниц доставили 108 пострадавших, однако количество госпитализированных будет увеличиваться. Чиновник отметил, что никто из пострадавших не умер по дороге в карете «Скорой помощи». МЧС сообщает о 118 госпитализированных

Как сообщил ранее источник «Интерфакса», число погибших может достигать 16 человек, включая машиниста поезда. Официально подтверждены данные о 12 жертвах.

ИТАР-ТАСС приводит данные, согласно которым в вагонах поезда обнаружены тела еще пятерых пассажиров попавшего в аварию поезда, однако не уточняется, учитывались ли они ранее.

В качестве возможных причин аварии называют резкий скачек напряжения, приведший к внезапной остановке поезда, дефекта колесной тележки в одном из вагонов и неисправность «стрелки», из-за которой поезд вынесло в сторону тупика. Версию о теракте в МЧС отвергают.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»