Мэрия украинского Ивано-Франковска объявила забастовку

Мэр украинского Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус объявил, что вместе со своими заместителями уходит в неоплачиваемый отпуск со 2 декабря. Как говорится в сообщении, размещенном на сайте горисполкома, чиновники сделают это в знак солидарности с киевской оппозицией, объявившей всеобщую забастовку.

Примеру руководства последовали и рядовые служащие горисполкома.

Анушкевичус в своем обращении подчеркнул, что выполняет волю многотысячного вече, которое собралось накануне перед ивано-франковской мэрией. Он отметил, что детские сады, школы и больницы будут работать в обычном режиме, а остальные предприятия и учреждения могут поступать по собственному усмотрению.

Ранее 2 декабря о всеобщей забастовке объявил Львовский областной совет.

Новости по теме

Комментарии

02 декабря 2013, 16:30
Когда общество делится пополам и обе половины решительны и непримиримы — гражданская война или великая смута, становится вполне реальной. Такая ситуация, где бы она не возникла, не может оставить равнодушными и нейтральными силовиков. Они начинают осознавать, что могут удержать страну от хаоса и кровопролития, уберечь при том и себя от неопределённости или чего худшего. Часто, армия и полиция, действуют не только, или не столько в своих интересах, но и памятуя о присяге — в интересах общества, в своём понимании процесса конечно.
Так происходило в Египте, причём несколько раз. Было так в Пакистане и в других странах. В приведённых примерах, в целом, армия спасала свои страны от большего зла и возвращала политическую власть гражданским, утихомирив страсти.
Возможно и в Украине, такая же ситуация, несомненно ещё, и подогреваемая извне. Кто из большинства украинцев, не жалеет о прошлом «майдане»? Из моих знакомых — все. Первые новости после победы «оранжевых» я увидел по «Евроньюс». Сало, стало стоить 10 евро — немыслимо! Вот Вам и Незалэжность! Не говорю уже о реабилитации нацизма, и подрыва вековых связей с Русским народом, нагнетании антиусской истерии, не нужной большинству граждан Украины!
По большому счёту, Евросоюзу, нужны рынки сбыта России и Украины, в отличии от политических целей (Польша и Прибалтика). Не Путин запугал Вашего президента. Напугал он Европу, тем что закроет границы. Вот и дали задний ход, выдвигая кабальные условия. Слишком дорого им без Российского рынка. По лицам Евро-политиков было видно, что они довольны исходом. А политические задачи, надеются решить за счёт, более дешёвых, «оранжевых технологий» Что и происходит, чему и противится армия и полиция.
Одумайтесь, или задумайтесь господа братья-славяне. Это противостояние Европы и России, за рынки сбыта и сырьё. Вам оно надо? «Паны дерутся а у хлопцев чубы трещат!»
Если силовики, начинают действовать без одобрения политического руководства — похоже становится на переворот и может привести к гражданской войне.
Самое неприятное, что и Россия, по большому счёту, не шибко заинтересована в интеграции с Украиной, ибо не выгодно ей это. И газ дешевле, да ещё в кредит.
Так что, на мой взгляд, незалэжности, ничто не угрожает! Разве только «Великий Халифат» от Атлантики до Урала. Но это общая угроза, которая возможно и разрешит когда-то, клубок противоречий Европы в целом и Украины с Россией в частности!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»