Мэра Запорожья исключили из «Партии регионов»

Городского главу Запорожья Александра Сина, также возглавлявшего местное отделение «Партии регионов», исключили из этой партии, сообщили «Интерфаксу» в партийном отделении. Не уточняется, сохранит ли Син свой пост главы города Запорожье.

«24 февраля городская организация Партии регионов решила исключить мэра Запорожья А. Сина из рядов Партии регионов, а также снять с него полномочия председателя городской организации ПР за самоустранение от руководства партийной организацией, провал в кадровой политике и развал городского хозяйства на поту мэра Запорожья, что привело к формированию негативного имиджа партии в Запорожье», — уточнили в местном отделении партии.

В 2012 году Син, баллотировавшийся на должность главы городской администрации Запорожья от оппозиционной партии «Батькiвщина», перешел в «Партию регионов». Предложение вступить в правящую тогда партию ему сделал глава Запорожской областной государственной администрации Александр Пеклушенко.

Ранее сегодня главы Ялтинской и Севастопольской администраций Сергей Илаш и Владимир Яцуба подали заявление об отставке, причем Яцуба также покинул «Партию регионов». «Не хочу быть рядом с теми, кто опозорил партию и Украину. Это не соответствует моим принципам и убеждениям», — уточнил он. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»