Мэра венесуэльского города задержали за подготовку народных волнений

Венесуэльские силовики задержали мэра города Сан-Кристобаль Даниэля Себальоса по обвинению в подготовке «народных волнений» и «поддержке» насилия на массовых акциях протеста, передает AFP.

Себальоса задержали, когда он прибыл в Каракас на встречу с мэрами других венесуэльских городов. Член венесуэльского парламента Мигель Писарро уточняет, что мэра задержали без судебного постановления.

В то же время министр внутренних дел Венесуэлы Мигель Родригес Торрес заявил в эфире государственного телевидения, что в отношении мэра Сан-Кристобаля был получен ордер на задержание. Он пояснил, что Себальос «помогал и поддерживал все проявления лишенного здравого смысла насилия, развязанного в городе Сан-Кристобаль».

Город под управлением Себальоса стал одним из мест проведения массовых протестных акций против действующего правительства Николаса Мадуро. Сам мэр, принадлежащий к оппозиционному движению «Народная воля», неоднократно выступал в защиту протестующих, обвиняя правительство в нападениях и убийствах активистов.

Месяц назад власти Венесуэлы арестовали лидера «Народной воли» Леопольдо Лопеса, который стал одним из лидеров охвативших страну выступлений. Его содержат на военной базе под Каракасом. Президент Мадуро называет происходящие акции протеста «заговором», а виновными в гибели людей называет организаторов-«фашистов» и США.

Всего за месяц выступлений и уличных столкновений погибли 29 человек.

Новости по теме

Комментарии

20 марта 2014, 09:56
Так и надо поступать с проамериканскими провокаторами!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»