Мэра Торонто лишили части полномочий после скандала с наркотиками

Городской совет Торонто подавляющим большинством голосов принял решение лишить мэра Роба Форда части его полномочий, сообщает Reuters.

Только три члена городского совета из 42 голосовавших, включая мэра Торонто и его брата, оказались против выдвинутого предложения, отмечает агентство.

14 ноября мэра Торонто допросили на заседании городского совета, и он признался, что за протяжении последних двух лет покупал наркотики. Тем не менее, Форд подтвердил, что не собирается уходить в отставку и хочет принять участие в следующих выборах мэра Торонто в 2014 году.

В мае двое репортеров издания Toronto Star сообщили, что к ним обратились связанные с наркотрафиком сомалийцы, предложившие приобрести видеозапись, на которой видно, как мэр Торонто употребляет наркотики.

Позже они сказали, что согласились на предложение, однако удалили видеозапись, не сделав копии и не показав ее кому-либо еще. По их словам, на записи Форд «сидит в сильно освещенной комнате и дышит дымом из стеклянной трубки для крэка». Сам мэр изначально отрицал существование видео и свое пристрастие к наркотикам. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»