Мэра Нанкина задержали по подозрению в совершении «экономических преступлений»

Мэра крупного китайского города Нанкин Цзи Цзянье заподозрили в совершении экономических преступлений и взяли под стражу на время проведения расследования, сообщает South China Morning Post. Официальные данные о сути подозрений пока не публикуются.

По данным издания, после задержания мэра перевезли в Пекин для проведения допросов. В последний раз он появлялся на публике 15 октября.

Следствие в отношении Цзи могло быть начато в рамках кампании по борьбе с коррупцией среди чиновничества, запущенной нынешним руководителем Китая Си Цзиньпинем.

По данным People's Daily, суммы махинаций в сфере городской застройки, в которых подозревают Цзи, могут достигать 20 млн юаней (около 100 млн рублей).

56-летний Цзи Цзянье стал мэром Нанкина в 2009 году. До этого он мэром, секретарем парткома и председателем компартии города Янчжоу в той же провинции Цзянсу — родного города бывшего генсека КПК Цзяна Цзэминя.

Ранее по делу о коррупции, растрате и злоупотреблении служебным положением получил пожизненный тюремный срок известный политик, секретарь парткома города Чунцин и экс-член политбюро компартии Китая Бо Силай. Вдобавок к пожизненному заключению суд города Цзинань приговорил чиновника к 15 годам заключения за растрату и еще к семи за превышение служебных полномочий. Приговор оказался гораздо более суровым, чем ожидалось во время процесса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»