Мэра Минусинска заподозрили в незаконном попадании в «Элиту образования России»

Глава Минусинска Красноярского края Наталья Федотова стала фигурантом доследственной проверки сообщений о превышении ею должностных полномочий, сообщается на сайте краевого следственного управления СК.

По предварительной информации следователей, Федотова с 2011 по 2013 годы незаконно совмещала должности главы города, методиста Минусинского педагогического колледжа имени Пушкина и методиста Красноярского юридического техникума. При этом в 2010 году Федотова якобы представила в отдел кадров колледжа и краевое Минобрнауки копию подложного диплома кандидата педагогических наук, выданного Российским государственным педагогическим университетом имени Герцена.

Следователи также собираются выяснить законность получения Федотовой медалей и ордена Макаренко и оплаты 51,5 тысячи рублей в 2008 году за «услуги по размещению имиджевой информации» во Всероссийской национальной энциклопедии «Элита Образования России».

Сама мэр города комментировать обвинения в подлоге диплома не стала, а совмещение нескольких должностей и приобретение медалей и ордена за счет внебюджетных средств педагогического колледжа назвала правомерным.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»