Мэра британского города задержали в Самаре за фотографирование трамваев по подозрению в терроризме

69-летнего мэра британского города Чиппенхем Джона Скрэггса задержали полицейские в Самаре, заподозрив его в терроризме из-за того, что он фотографировал трамваи и троллейбусы, пишет газета Daily Mail.

Газета поясняет, что мэр Чиппенхема — большой любитель общественного транспорта, и он просто не мог дождаться приезда в Россию, чтобы увидеть местные автобусы и поезда.

Вместе с мэром был задержан еще один член туристической группы. Полиция устроила им пятичасовой «жесткий допрос», обнаружив у Скрэггса фотографии транспортных средств, отмечает издание.

«Они не могли понять, почему на наших фотографиях трамваи и троллейбусы, а не обычные соборы. Они, должно быть, думали, что мы террористы и сфотографировали свои предполагаемые цели», — рассказал мэр.

По словам Скрэггса, он боялся, что его вышлют из России, или, что еще хуже, отправят на каторгу в Сибирь. Но полиция в итоге все же признала, что задержанные ни в чем не виновны, и отпустила их в 23.30 вечера.

Новости по теме

Комментарии

16 мая 2014, 13:57
Мой друг живет в Калифорнии, в маленьком городке Гилрой. Население что то около 45 тыс. Он жил в СССР а в начале 80 уехал в США. Работает в компании, производящей HiEnd усилители. Разработчик . Пару лет назад к нему приехал друг по институту (ТУСУР) они сидят на полянке перед домом, пьют пиво и едят барбекью. Не громко разговаривают, вспоминая учебу. Вдруг вспышка. Анатолий теряет сознание. Приходит в себя через несколько минут, на траве. Руки за спиной в наручниках, нос сломан , ребро тоже. Друг в таком же положении. Их закидывают в полицейский фцргон, пинают ногами и отвозят куда то. Держат сутки в темноте. Потом, на следующий день отпускают, со словами -случилось недоразумение!" И все! Никаких извинений. Оказалось, что соседу, который знает Анатолия уже как минимум 20 лет, показалось подозрительным, что он сидит на поляне и о чем то беседует с незнакомцем. Ночью, на непонятном языке. Он позвонил в полицию и сказал, что опасаеться теракта.
Адвокат сказал, что судиться бесполезно. Полиция после 9/11 и особенно после Бостона имеет "карт-Бланш" на такие действия.
16 мая 2014, 15:44
История про Америку 100% выдумка.))))) Все было бы ничего, если бы не два факта: сломанный нос и ребро. Проблема в следующем... практически невозможно оспорить арест по Патриотическому Акту - это верно, но вот причиненные при аресте повреждения - запросто! Потому что это прописано в совершенно других законах. Так что не надо, а? )))))))))))))) Если человек реально живет в Америке 20 лет этого он не знать не может, и с радостью обратится в соответствующие органы и в суд, и выиграет дело, и получит компенсацию.))))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»