Мэр Ярославля Урлашов обратился к жителям из СИЗО

Мэр Ярославля Евгений Урлашов, заключенный в СИЗО по обвинению в покушении на получение крупной взятки, написал гражданам и своим коллегам в мэрии письмо, в котором пожелал им не падать духом. Текст письма опубликован на сайте ярославского «Городского телеканала».

«Хочу пожелать вам сил и стойкости, работникам мэрии — не падать духом и работать ответственно, задержанным коллегам быть мужественными», — говорится в письме градоначальника. Урлашов выразил мнение, уголовное дело против него связано с предстоящими в сентябре выборами — он намеревался баллотироваться в областную думу первым номером по списку партии «Гражданская платформа».

Письмо датировано 4 июля, когда следствие предъявило Урлашову и его предполагаемым подельникам обвинение в покушении на получение взятки. По версии следствия, они требовали в предпринимателя, чья компания занималась уборкой города, «откат» в 14 млн рублей. 5 июля против Урлашова было возбуждено второе уголовное дело по подозрению в получении взятки в крупном размере. В тот же день суд арестовал мэра на два месяца.

Мэр заявил, что предчувствовал такой поворот событий, когда «открыто говорил по телевидению, на митингах, встречах, в различных интервью». «Ближе ко дню выборов в областную Думу 8 сентября, в отношении меня была совершена провокация, подготовленная в целях сведения счетов со мной чисто по политическим мотивам», — пояснил Урлашов, отметив, что заявление о решении идти на выборы, сделанное на митинге 19 июня, «привело к ускорению данной провокации». «Сказалось и то, что я начал встречи во дворах Ярославля и области с разъяснением политической ситуации на Ярославщине, с разъяснением программы партии», — добавил он.

В письме мэр утверждает, что имеет никакого отношения к инкриминируемым ему преступлениям. «Я физически не мог подписывать акт выполненных работ, влиять на результаты электронных аукционов, но не мог и знать возможные договоренности за моей спиной. Таких случаев миллионы, когда кто-то хочет подставить соперника, мэра, губернатора, политика», — сокрушался градоначальник.

Остальные фигуранты дела вину признали. На основании показаний одного из обвиняемых — Андрея Захарова — в деле могут появиться пять новых эпизодов.

Новости по теме

Комментарии

06 июля 2013, 19:07
Красавчик мэр. Навсегда останется в сердцах жителей как непримиримый борец за свободу и правду.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»