Мэр Видного и его подчиненный подозреваются в вымогательстве почти 1,5 млн рублей

Мэр подмосковного города Видное Сергей Троицкий и его подчиненный подозреваются в вымогательстве у коммерсанта почти 1,5 млн рублей, сообщила  «Интерфаксу» официальный представитель областного главка СК Ольга Макарова.

«Возбуждено уголовное дело в отношении главы городского поселения Видное Ленинского района Сергея Троицкого и начальника отдела потребительского рынка и аренды администрации Петра Дроздова. Они подозреваются в получении взятки в крупном размере», — сказала она.

По версии следствия, в июле в городскую администрацию обратился директор коммерческой фирмы, желавший участвовать в организации «Ярмарки выходного дня». За это Троицкий и Дроздов якобы потребовали от него 1,4 млн рублей, но позднее сумма была снижена до 1 млн рублей.

Бизнесмен принял условия чиновников и сразу же обратился в полицию. Дальнейшие переговоры по сделке велись под контролем силовиков. 25 августа предприниматель передал 500 тысяч рублей Дроздову, который спустя день отдал деньги Троицкому, отметил собеседник агентства.

В отношении чиновников было возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «в» части  5 статьи 290 УК РФ (получение взятки, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Им грозит до 12 лет колонии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»