Мэр украинского Тернополя призвал местных жителей ехать в Киев для поддержки «евромайдана»

Мэр украинского города Тернополь Сергей Надал призвал всех местных жителей поехать в Киев и поддержать участников акции за евроинтеграцию Украины. Об этом он написал в Facebook.

Как пояснил градоначальник, утром 30 ноября на киевском Майдане незалежности состоялась «жестокая и кровавая расправа над мирным Евромайданом», участникам которого пришлось забаррикадироваться от вооруженных милиционеров и бойцов «Беркута» в Михайловском соборе. Надал расценивает происходящее как «жестокие репрессии» и считает, что «страна сползает к диктатуре».

«Тернополь не может стоять в стороне — мы будем протестовать! Все украинцы, независимо от политической принадлежности, вероисповедания, языка, должны объединиться, чтобы изменить преступную власть. Обращаюсь к молодежи, студентам, предпринимателям, водителям, ко всем неравнодушным тернополянам, призываю всех ехать в Киев», — написал мэр. Тех людей, которые не могут отправиться в столицу, Надал призвал 1 декабря выйти под сине-желтыми флагами на театральную площадь. «Мы проведем вече и дальше начнем действовать», — пояснил градоначальник. 

Тернополь — четвертый по величине город в западной Украине с населением более 215 тыся человек. Он находится в 486 километрах от Киева. Выдвинутый на пост мэра от объединения «Свобода» Надал стал градоначальником в 2010 году.

Ранее источник «Интерфакса» сообщил об отставке главы администрации президента Украины Сергея Левочкина. По словам собеседника агентства, он принял такое решение в знак протеста против жестких действий милиции при разгоне акции на Майдане незалежности утром 30 ноября. По данным источников радио «Свобода», место Левочкина займет нынешний глава МВД Виталий Захарченко. 

Новости по теме

Комментарии

30 ноября 2013, 18:08
Смелый шаг мэра!
30 ноября 2013, 20:56
На фото не мер,а перший міліцейський чиновник, міністр МВС Захарченко
01 декабря 2013, 12:24
"Все украинцы, независимо от политической принадлежности, вероисповедания, языка, должны объединиться, чтобы изменить преступную власть."
Идиот, что ли? Как, такое может быть возможным?
01 декабря 2013, 12:44
Сам-то хоть поедет или только челядь призывает? А челяди что,они за любой кипишь,не задумываются о последствиях.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»