Мэр украинского города Счастье подал в отставку

Городской голова города Счастье под Луганском Вадим Живлюк подал в отставку в связи с невозможностью исполнения своих должностных обязанностей, говорится в сообщении на сайте Счастьенского городского совета.

«Вадим Леонидович благодарит городской совет и его исполнительный комитет за совместную работу, и просит извинение у жителей города Счастье», — отмечается в сообщении.

Живлюк занимал пост городского головы с 2010 года.

В городе долгое время находился пункт пропуска граждан, выезжавших через «гуманитарный коридор» из Луганска в город Счастье. Город неоднократно обстреливался, однако остается под контролем украинской армии.

Последний раз о минометном обстреле города, 8 сентября, сообщали сотрудники миссии ОБСЕ. Они уточняли, что «ополченцы» обстреляли украинских военных, тем самым вызвав на себя ответный огонь. По данным медиков, был ранен один украинский военный, а представитель армии сообщал, что был убит один вооруженный «ополченец» самопровозглашенной республики.

1 сентября Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины передавал о присутствии на территории Украины не менее четырех батальонно-тактических групп вооруженных сил России — около полутора тысяч военных. Ведомство отмечало, что большая концентрация российских силовиков наблюдается на подступах к городу Счастье.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»