Мэр Торонто признался в употреблении «всех известных наркотиков»

Мэр канадского города Торонто Роб Форд, год назад ставший героем многочисленных скандалов в связи с употреблением наркотиков и агрессивным поведением в отношении окружающих, в интервью CP24 после двухмесячного курса лечения от зависимости заявил, что пробовал все известные наркотики, передает CTV.

«Злоупотребление наркотиками — это всё, — заявил Форд. — Я родился со светлыми волосами, со светлыми и умру. Я родился алкоголиком, алкоголиком и умру». На вопрос о том, насколько успешным был курс лечения, мэр города ответил, что «не пил вчера и сегодня». Затем он заявил, что попробовал «возможно, все наркотики, о которых вы знаете»: от марихуаны до псилоцебиновых грибов. В то же время он подчеркнул, что не злоупотреблял героином.

Он заявил, что по-прежнему не собирается уходить с поста мэра, а на вопрос о готовности уйти в случае повторного погружения в отягощенное наркотиками состояние ответил, что собирается лечиться «до конца своей жизни».

Наконец, именно привязанностью к наркотикам градоначальник объяснил свои гомофобские и расистские высказывания. Накануне вернувшегося в Торонто Форда подверг шквалу критики обнаженный по пояс мужчина, который встретил мэра во время пробежки. Джо Киллоран выкрикивал в адрес Форда обвинения в нежелании отвечать на вопросы горожан и нести ответственность за свои расистские заявления, а собравшиеся сторонники мэра просили его быть менее агрессивным.

В мае 2013 года появилась видеозапись, на которой Роб Форд курит крэк (разновидность кокаина). К ноябрю Форд признался в употреблении наркотика, пояснив, что в этот момент находился «в пьяном угаре». В конце года городской совет Торонто лишил мэра большей части полномочий, а телепередача Форда была закрыта после первого же выпуска, несмотря на рекордно высокие рейтинги. Тем не менее мэр отказался уходить в отставку и объявил о планах на переизбрание 27 октября.

Новости по теме

Комментарии

03 июля 2014, 12:13
Друг живущий в Торонто говорил что он хороший мэр, не смотря на все эти выходки
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»