Мэр Торонто объявил об отказе от алкоголя и «приходе к Иисусу»

Мэр Торонто Роб Форд, ставший фигурантом громкого скандала после признания в употреблении наркотиков, алкоголя и прочих вольностях, заявил в интервью CBC News, что пережил момент просветления, после чего принял решение завязать с выпивкой и наркотиками.

«В какой-то момент я пришел к Иисусу, если хотите. Я подвел своего отца, я знаю, что он видит все это сверху», — признался Форд. Интервью с оскандалившимся градоначальником было записано после заседания городского совета Торонто, на котором депутаты лишили Форда практически всех полномочий. Сам мэр в ответ пригрозил им возмездием за грехи.

Теперь же Форд заявил, что употреблял крэк в последний раз год назад, а алкоголь — три недели назад. «Я не наркоман и не алкоголик, — подчеркнул мэр. — Меня наказывают за пятничные и субботние вечера, в которые я немного выпивал».

Тем не менее градоначальник пообещал изменить свое поведение и «если вы не увидите изменений через пять месяцев, я принесу извинения».

Городской совет Торонто лишил Форда почти всех полномочий после его признания в покупках наркотиков на протяжении последних двух лет и постоянном употреблении алкоголя. Также против мэра выдвигались обвинения в сексуальных домогательствах и контактах с проститутками. Несмотря на обвинения, Форд подтвердил, что не собирается уходить в отставку и хочет принять участие в следующих выборах мэра Торонто в 2014 году, а однажды желает стать премьер-министром Канады. Выдвигающих против него обвинения подчиненных Форд обещал засудить.

Новости по теме

Комментарии

19 ноября 2013, 08:41
У такой свиньи все на лице написано, чего он там Иисуса к себе приписал, подонок..
19 ноября 2013, 12:11
Мне кажется канадские политики потихонечку сходят с ума...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»