Мэр Торонто Форд признался в курении крэка

Мэр Торонто Роб Форд признался в курении крэка, по его словам, это произошло примерно год назад, и в тот момент он находился в «пьяном угаре», сообщает «Би-би-си». 

31 октября начальник полиции Торонто Билл Блэр рассказал, что в распоряжении у полиции есть видеозапись, на которой видно, как Форд курит крэк. По словам начальника полиции, судебные эксперты сумели восстановить файл цифрового видео с жесткого диска, обнаруженного у бывшего водителя мэра Александра Лиси.

Блэр подчеркнул, что видеозапись не подвергалась цифровой обработке или иным манипуляциям, и теперь она станет основанием для доказательства вины Форда в суде, поскольку «полностью соответствует тому, что ранее сообщалось в прессе».

17 мая двое репортеров издания Toronto Star сообщили, что к ним обратились связанные с наркотрафиком сомалийцы, предложившие приобрести видеозапись, на которой видно, как мэр Торонто употребляет наркотики.

Позже они сказали, что согласились на предложение, однако удалили видеозапись, не сделав копии и не показав ее кому-либо еще. По их словам, на записи Форд «сидит в сильно освещенной комнате и дышит дымом из стеклянной трубки для крэка». Сам мэр изначально отрицал существование видео и свое пристрастие к наркотикам. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»