Мэр Томска подал в отставку из-за разногласий с губернатором области

Мэр Томска Николай Николайчук досрочно ушел в отставку, сообщает агентство «Интерфакс». По словам градоначальника, к такому решению привели затянувшиеся трения между городской и областной администрациями.

«Продолжение моей работы на посту мэра приведет к конфликту между городом и областью. Поэтому единственное верное решение — уйти в отставку, мое заявление в этой папке», — заявил Николайчук, выступая перед томскими законодателями на внеочередном заседании местной думы.

С 23 июля исполнять обязанности главы городской администрации будет первый вице-мэр Евгений Паршуто. Депутаты томской думы на внеочередном собрании назначили досрочные выборы главы городской администрации на 13 октября 2013 года.

Член партии «Единая Россия» Николай Николайчук работал на посту мэра Томска с 2007 года — сначала два года в качестве исполняющего обязанности, а затем в ранге избранного градоначальника. Местное агентство новостей ТВ2 еще в начале июня писало о предстоящей отставке мэра, которому якобы было предложено досрочно сложить полномочия до единого дня голосования. Александр Макаров, предшественник Николайчука на посту мэра города, был обвинен в коррупции и должностных преступлениях.

Новости по теме

Комментарии

22 июля 2013, 08:05
Наверно, намекнули, что если кресло не освободит, то будет как с предшественником)) Посидел, теперь дай другим поворовать
22 июля 2013, 10:16
Щас единоросса воткнут свежего, еще не наворовавшегося. Дорогу молодым единороссам, старым единороссам почет и уважуха на Сейшелах
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»