Тарифы на электроэнергию для населения с 2015 года индексируют по формуле «инфляция + 1%»

Тарифы на электроэнергию для населения в 2015-2017 годах индексируют на инфляцию плюс 1 процентный пункт, говорится в утвержденном макроэкономическом прогнозе Минэкономразвития до 2017 года, передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, c 1 июля 2015 года индексация составит — 8,5%, c 1 июля 2016 года — 6,5%, с 1 июля 2017 года — 5,5% (без учета введения социальной нормы потребления), уточняется в документе.

Агентство уточняет, что введение социальной нормы потребления будет поэтапно продолжено с учетом решений региональных органов тарифного регулирования. При этом тарифы на объемы электроэнергии сверх социальной нормы по решению региональных органов тарифного регулирования могут превышать установленные ограничения, сообщается в материалах министерства.

Индексация регулируемых тарифов сетевых организаций с июля составит в 2015 году — 7,5%, в 2016 году — 5,5%, в 2017 году — 4,5%, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

26 сентября 2014, 16:11
Наш народ, обладая грандиозной и уникальной смекалкой, давно придумал всевозможные способы для борьбы с нестабильной ситуацией в плане роста цен на различные услуги. К примеру, только в вопросе экономии электроэнергии у нас столько различных способов как схитрить в свою пользу, что все сложно перечислить.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»