МЭР сообщило о снижении ВВП РФ в октябре 2015 года на 4 процента

В октябре 2015 года спад экономики России составил около 4 процентов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу ведомства Алексея Улюкаева.

- Сокращение экономики РФ в октябре 2015 года к октябрю прошлого года было достаточно глубоким — около 4 процентов, в месячном выражении со снятой сезонностью ВВП вырос на 0,3—0,4 процента, — заявил Алексей Улюкаев.

- Есть косвенные данные, это погрузка по железным дорогам и потребление электричества — в октябре примерно также как в сентябре, то есть маленький-маленький рост месяц к месяцу по снятой сезонностью, а в годовом выражении все равно спад (и в октябре, и за десять месяцев — ред.). В октябре в годовом выражении был спад довольно глубокий — около 4 процентов, — сказал министр журналистам.

В сентябре экономика РФ по снятой сезонностью продемонстрировала рост на 0,3 процента, в годовом выражении спад ВВП составил 3,8 процента. За девять месяцев спад составил 3,9 процента. По итогам года Минэкономразвития прогнозирует спад ВВП на 3,9 процента.

Спад ВВП РФ в 2015 году может по факту составить 5 процентов, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая сегодня в Госдуме.

Падение ВВП России по итогам 2015 года может составить 3,9 процента. Такая оценка содержится в проекте поправок в закон о бюджете, разработанном Минфином и размещенном на едином портале раскрытия проектов правовых актов. Согласно проекту закона, доходы бюджета в 2015 году составят 13 триллиона 181,1 миллиарда рублей (ранее ожидалось 12 триллионов 539,7 миллиарда), расходы — 15 триллионов 380,3 миллиарда вместо 15 триллионов 215 миллиардов рублей. В результате, дефицит бюджета ожидается на уровне 2 триллиона 199,2 миллиарда рублей, или 3 процента ВВП.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»