Мэр Сочи посоветовал недовольным «успокоиться или уехать»

Мэр Сочи Анатолий Пахомов посоветовал горожанам, не согласным с тем, как он управляет городом, «успокоиться» либо уехать из города. Об этом стало известно накануне, когда на YouTube появилась датированная сентябрем 2009 года видеозапись встречи градоначальника с населением, поводом для которой стала внезапная вырубка платанов на улице Донской в рамках строительства транспортной развязки и расширения проезжей части до четырех полос.

Пахомов заверял, что большинство горожан выступают за него, и поэтому он будет решать проблемы города вопреки противодействию сочинского меньшинства. «75% сочинцев меня поддерживают, и этого мне достаточно для того, чтобы понимать, что я на верном пути. И кому не нравится — лучше сами успокойтесь или уезжайте. Вот так», — подсказал гражданам мэр.

Как пояснял «Кавказский узел», проект расширения Донской улицы предусматривал вырубку 277 деревьев, которые отделяют жилые дома от проезжей части. Проект находился на экспертизе и еще не был принят. По словам сочинцев (имена собеседников издание не уточняет — РП), изначально существовало два варианта проекта, один из которых — широкомасштабное строительство новых федеральных автомобильных дорог в обход Сочи и реконструкция существующих — вырубку деревьев и расширения дороги не предусматривал.

Глава управления Лесопаркового хозяйства Сочи Игорь Шахов в беседе с изданием заявлял, что «что этого делать (сносить деревья) не надо», но если после проектирования и прохождения государственной экспертизы решение на строительство будет выдано, он «будет обязан выдать разрешение на снос деревьев». По его словам, на уровне Краснодарского края разрешение на строительство может подписать Департамент автомобильных дорог, а все решения, связанные с возведением и реконструкцией инфраструктурных объектов в Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде-2014, принимаются в региональном и федеральном штабах. Местные органы власти могут лишь выполнять принятые решения.

Пахомов возглавляет сочи с 26 апреля 2009 года — на выборах мэра он победил с результатом в 76,86% голосов. Четверо других кандидатов — Юрий Дзагания (6,75%), Виктор Курпитко, Александр Лебедев и Борис Немцов (13,6%) — итоги выборов не признали и заявили о намерении добиваться их отмены в суде.

С 12 марта 2006 года по 12 января 2009 года был главой Анапы. По словам тогдашнего вице-губернатора Кубанского края Мурата Ахеджака, что за время своей работы Пахомов показал себя как один из лучших руководителей Кубани.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»