Мэр Рыбинска арестован по подозрению во взяточничестве

UPDATE 15:32 мск

Кировский районный суд Ярославля арестовал мэра Рыбинска единоросса Юрия Ласточкина, подозреваемого в получении крупной взятки, сопряженной с вымогательством. Как сообщает «Интерфакс», градоначальник проведет в СИЗО до 25 декабря.

По версии следствия, в июле он потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий взятку в 2 млн рублей за продление трудового договора в должности руководителя. Деньги, поясняют следователи, должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. 15 июля и 22 октября он, предположительно, получил от главы предприятия часть взятки на общую сумму 1 млн рублей и передал ее Ласточкину, а 24 октября был задержан якобы при получении очередной части взятки в размере 1 млн рублей.

Дело в отношении мэра возбуждено по части 290 УК РФ (получение взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере), в отношении Телегина — по статье 291 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Как отмечает агентство, на заседании мэр заявил, что уголовное дело против него — «тщательно подготовленная провокация».

Телегин отпущен под подписку о невыезде. Как пояснила в беседе с агентством старший помощник руководителя регионального управления СК Кристина Гузовская, следствие не стало настаивать на аресте помощника главы города из-за его пожилого возраста.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»