Мэр Рио-де-Жанейро назвал «позорным» проведение Олимпиады в Бразилии

Мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паэс во время телевизионного интервью каналу ESPN подверг резкой критике проведение летних Олимпийских игр в Бразилии в 2016 году, сообщает AFP.

По словам Паэса, не иначе как позорным можно назвать организацию спортивного мероприятия такого масштаба в стране, у которой нет национальной программы по развитию спорта. Мэр Рио-де-Жанейро добавил, что после окончания Игр его городу придется разбираться с «олимпийским наследием» в виде стадионов и инфраструктуры — и пока неясно, кто будет управлять этими объектами.

Паэс раскритиковал «пожизненные посты», которые занимают бразильские спортивные чиновники. Он назвал деятельность чиновников бесполезной и призвал к проведению реформ. «Скандальная, позорная ситуация сложилась с работой высокопоставленных чиновников от спорта», — подчеркнул он.

Напоследок мэр Рио припас нелестные заявления в адрес Международной федерации футбола (FIFA), которую «заботят только стадионы». Чемпионат мира по футболу пройдет в Бразилии меньше, чем через год.

Заявления Паэса прозвучали на фоне резкого недовольства рядовых бразильцев расходами на проведение международных спортивных состязаний в стране при отсутствии должного финансирования образования, общественного транспорта и здравоохранения. В июне более миллиона граждан страны в течение нескольких недель выходили на улицы многих бразильских городов на акции протеста. В итоге правительство Дилмы Руссеф пообещало пересмотреть свою политику и перераспределить бюджетное финансирование в пользу социально значимых проектов, однако от проведения спортивных соревнований не отказалось. Новая волна массовых демонстраций запланирована на начало сентября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»