Мэр Рима просит ввести в городе ЧП из-за наводнения

Римский градоначальник Иньяцио Марино выступил за введение в городе чрезвычайного положения из-за многочисленных подтоплений, вызванных дождями, передает итальянская газета Corriere Della Sera. С соответствующей просьбой Марино обратился к главе региона Лацио Николо Дзингаретти, в подчинение которого входит столица Италии.

Мэр Рима считает, что в городе из-за непогоды и наводнения сложилась «критическая ситуация», которая требует немедленного реагирования. Марино объявил об экстренном заседании по поводу ситуации в городе и даже отменил свой визит в ЮАР.

Ливни в Италии, вызвавшие подъем уровня воды в реке Тибр, начались 31 января. Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки дожди не прекратятся. Больше всего от многочисленных подтоплений пострадали области Токана и Лацио. Из-за затопления ряда дорог оказался закрыт доступ в международный аэропорт Фьюмичино, а в самом Риме из-за наводнения, в частности, уже перекрыто несколько линий столичного метрополитена. По данным газеты, ущерб Риму от стихии составляет уже около 104 млн евро.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»