Мэр Риги Ушаков разрешил носить Георгиевские ленточки в День Победы

Запрета на ношение Георгиевских ленточек не было и в прошлом году, заявил сегодня мэр Риги Нил Ушаков, подчеркнув, что во время праздничных мероприятий, приуроченных к 70-летию победы над фашизмом, никаких ограничений на подобную атрибутику в столице Латвии не будет.

- Такого запрета не было в прошлом году, такого не планируется и в этом году. Это личный выбор каждого рижанина или гостя Риги — надевать или не надевать Георгиевскую ленточку 9 мая. Латвия — свободная страна, и здесь каждый принимает то решение, которое он считает нужным. Организаторы и правоохранительные органы никаких ограничений не вводят, — цитирует градоначальника ТАСС со ссылкой на эфир Первого Балтийского канала.

- Если человек принимает решение прикрепить Георгиевскую ленточку, например, к автомобилю, проблема может возникнуть только в том случае, если автомобиль припаркован не по правилам, — добавил Ушаков.

Ранее сообщалось, что депутат парламента Латвии Вейко Сполитис 5 мая выступил с предложением налагать штраф в размере до 350 евро за демонстрацию Георгиевских ленточек во время собраний, шествий, пикетов и публичных развлекательных мероприятий, а также за использование их в оформлении транспортных средств. За повторное подобное нарушение он предлагал наказывать штрафом в размере от 350 до 700 евро или административным арестом на срок до 15 суток. Накануне парламентарий отозвал свое предложение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»