Мэр Риги Нил Ушаков не знает где размещать беженцев из Африки по квоте ЕС

По словам мэра Риги Нила Ушакова, латвийская столица не располагает свободными помещениями для размещения беженцев из стран Африки.

«В данный момент у Рижской Думы нет никаких возможностей предоставить какие-либо помещения для размещения беженцев из-за границы где-либо на территории Риги. В этой ситуации оказать поддержку правительству у нас не получится», — цитирует ТАСС заявление градоначальника.

Мэр опроверг прозвучавшую на днях информацию в местных СМИ, что Дума выделила для размещения беженцев помещения в бывшей школе в спальном микрорайоне Вецмилгравис.

«Здание бывшей школы на улице Скую в Вецмилгрависе планируется в ближайшие годы использовать как базу для размещения имущества на время ремонта дворца культуры ВЭФ. Далее мы планируем использовать этот объект для социальных функций для рижан. Никаких возможностей или планов размещать там беженцев нет», — подчеркнул мэр.

Агентство напоминает, что на последнем саммите ЕС главы государств и правительств сообщества отказались вводить предложенные Еврокомиссией квоты на распределение иммигрантов, договорившись действовать на добровольных началах. В течение двух лет страны ЕС планируют распределить около 60 тысяч беженцев.

Для Латвии установлена квота в 737 беженцев из Африки.

Новости по теме

Комментарии

30 июля 2015, 19:07
Надо же, какой красивый слив. И так, каждая страна в ЕС будет открещиваться от принятия беженцев. А людям-то куда деваться? Если их не примет Евросоюз, то кто? Пусть выделят территорию и организуют палаточные городки, по примеру России.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»