МЭР решило прекратить публиковать еженедельный мониторинг на сайте министерства

Минэкономразвития (МЭР) приняло решение прекратить публиковать еженедельный мониторинг социально-экономического развития России, который размещался на сайте каждую пятницу, подтвердил ИТАР-ТАСС неназванный представитель министерства.

По словам собеседника агентства, эти сведения больше публиковаться не будут «по техническим причинам». В свою очередь, ежемесячный подробный мониторинг о ситуации в экономике, который также готовится ведомством, будет публиковаться на сайте в обычном режиме.

Недельный мониторинг публиковался на сайте МЭР с 2012 года.

В последнем подобном мониторинге, опубликованном 22 августа, Минэкономразвития отметило ускорение роста цен на такие запрещенные к ввозу виды товаров, как мясо птицы, свинина, рыба, сливочное масло. Речь идет о продуктах, которые решением российских властей с 7 августа запрещено ввозить в Россию из США, государств Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Эмбарго на их поставки введено сроком на год. Запрет на импорт коснулся, в частности, говядины, свинины, птицы, колбасы, рыбы, овощей, фруктов, молочной продукции.

После ввода санкций со стороны России премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министерствам промышленности и торговли, сельского хозяйства, экономического развития и ФАС координировать деятельность для предотвращения роста цен. В тот же день Минсельхоз объявил, что для замещения попавших под российские санкции иностранных товаров нужно 100 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»