Мэр Лондона поблагодарил горожан за терпение во время стачки работников метро

Мэр Лондона Борис Джонсон спустился в метро и поблагодарил жителей столицы Великобритании за «терпение» во время двухдневной забастовки работников подземки, сообщает Itv. Джонсон отметил, что ему непонятны мотивы бастующих, так как те получили гарантии сохранения рабочих мест и поддержали модернизацию метро.

Работники лондонского метро вышли на двухдневную забастовку с требованием не сокращать рабочие места после решения лондонской администрации о закрытии билетных касс на подземных станциях. Организаторы акции — профсоюз железнодорожного и морского транспорта и ассоциация транспортных работников (TSSA). Они намерены повторить акцию протеста, если требования не будут выполнены.

Стачка работников подземки совпала с сильными дождями и ураганным ветром на юго-западе Великобритании. Несмотря на забастовку, некоторое число волонтеров и сотрудников метро пришли на работу. Поезда не функционировали в центре города, но перевозили людей по окраинам.

Борис Джонсон обещал ранее, что принудительных сокращений не будет. По его мнению, эта акция является «демонстрацией силы профсоюзов в надежде привлечь новых членов». Мэр считает, что метро нуждается в новых технологиях, автоматической системе оплаты и поездах, которые будут работать круглосуточно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»