Мэр Лондона Джонсон призывает к введению презумпции виновности для едущих в Ирак и Сирию британцев

Мэр Лондона Борис Джонсон призывает считать «виновными, пока не доказано обратное» граждан Великобритании, которые едут в Ирак и Сирию, если есть основания подозревать их в связях с исламистами, написал он в своей колонке, опубликованной Daily Telegraph.

По его мнению, выезжающий в Сирию или Ирак гражданин Великобритании должен предупреждать о своей поездке власти страны, в противном случае правоохранительные органы могут считать их сторонниками исламистов. Джонсон написал, что такую презумпцию виновности необходимо закрепить законодательно.

«Мы должны четко и ясно дать понять, что если вы выезжаете в Сирию или Ирак без уважительной причины, вас арестуют. Сейчас полиции очень трудно остановить людей, которые попросту вылетают через Германию в эти страны, пересекают границу, занимаются ужасающими делами в рамках туристического джихада, а затем возвращаются назад», — написал мэр Лондона.

Он также добавил, что хотел бы видеть исламистов, обезглавивших американского журналиста Джеймса Фоули в Сирии, убитыми в результате бомбового удара.

«Большинство жителей Великобритании хотели бы, чтобы кто-нибудь приехал с огромной бомбой и убил этого человека, якобы являющегося британцем», — говорится в тексте колонки.

Ранее сегодня Times опубликовала мнение эксперта, который установил, что видео с казнью Фоули является постановочным, а само убийство с отрезанием головы репортера проходило за кадром. Тогда же посол Великобритании в США сэр Питер Уэстмэкотт в интервью телеканалу CNN сказал, что британская разведка пока не установила личность исламиста, который фигурировал на видео как непосредственный исполнитель казни американца.

До этого издание Independent писало, что британские спецслужбы установили личность исламиста — им предположительно является гражданин Великобритании Абдель-Мажед Абдель Бари, известный также как Lyricist Jinn или L Jinny и выступающий под этим сценическим именем в музыкальном жанре «рэп».

Новости по теме

Комментарии

25 августа 2014, 14:49
Ага, так вот, значит, для чего затевался весь этот цирк...! Понятненько...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»