Мэр Лондона Борис Джонсон подтвердил намерение баллотироваться в парламент на 2015 год

Лондонский мэр и член Консервативной партии Борис Джонсон подтвердил свое намерение баллотироваться в парламент на 2015 год, передает Reuters. По его словам, он намерен выдвигаться по западному округу Лондона.

Офис Джонсона подтвердил, что лондонский мэр подал заявку в качестве возможного кандидата от Консервативной партии по округу Аксбридж и Саут Рюслип. Теперь его выдвижение должны одобрить внутри партии, после чего он сможет принять участие во всеобщих выборах в следующем году.

По итогам выборов в Палату общин, прошедших в 2010 году, Консервативная партия заняла первое место и получила 303 мандата из 650.

Борис Джонсон занимает пост мэра Лондона с 2008 года. «Он является одной из самых популярных политических фигур Великобритании, известен своими растрепанными светлыми волосами и неуклюжей, эксцентричной публичной манерой», — отмечает агентство.

Ранее Джонсон избирался в парламент от Консервативной партии в 2001 и 2008 годах.

После информации британских разведчиков, что фигурировавший на видео казни американского журналиста Джеймса Фоули представителями «Исламского государства» боевик является предположительно гражданином Великобритании, Джонсон предложил ввести презумпцию виновности для граждан страны, выезжающих «без уважительной причины» в Сирию и Ирак.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»